Shrimp-Salat
Zutaten
500 g Garnelen, geschält und gepult
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Gurke
1/2 Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2. Salat zubereiten
Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie gar sind.
Die Garnelen abkühlen lassen und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermischen.
Die Petersilie hinzufügen und alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Salat servieren
Den Salat sofort servieren.
Tipps
Für einen noch intensiveren Geschmack kann man den Salat mit etwas Chilipulver oder Currypulver würzen.
Wer es etwas schärfer mag, kann den Salat mit gehackten Chilischoten garnieren.
Der Salat kann auch mit anderen Zutaten wie Avocado, Tomaten oder Mais verfeinert werden.
Variationen
Shrimp-Salat mit Avocado: Für eine cremige Variante kann man den Salat mit gewürfelter Avocado verfeinern.
Shrimp-Salat mit Tomaten: Für eine fruchtige Variante kann man den Salat mit gewürfelten Tomaten verfeinern.
Shrimp-Salat mit Mais: Für eine süße Variante kann man den Salat mit Mais verfeinern.
Garnierung
Der Shrimp-Salat kann mit gehackter Petersilie, Zitronenstückchen oder Avocadoscheiben garniert werden.