Ouzorexi Griechisch Mediterran Rezepte Kochen Italienisch Dessert 08

Die beliebtesten Desserts in Griechenland:

1. Baklava:

  • Blätterteiggebäck mit einer Füllung aus Nüssen, Honig und Gewürzen.
  • Ein Klassiker, der in ganz Griechenland zu finden ist.
  • Wird oft mit einer Kugel Eis oder Joghurt serviert.

2. Loukoumades:

  • Frittierte Teigbällchen, die in Honig und Sirup getaucht werden.
  • Ein köstliches und sättigendes Dessert.
  • Kann mit Nüssen, Zimt oder anderen Gewürzen verfeinert werden.

3. Galaktoboureko:

  • Grießpudding mit Blätterteig und Sirup.
  • Ein cremiges und leichtes Dessert.
  • Wird oft mit einer Kugel Vanilleeis serviert.

4. Kataifi:

  • Feines Teiggebäck mit einer Füllung aus Nüssen und Sirup.
  • Ähnlich wie Baklava, aber mit einer anderen Textur.
  • Kann mit Eiscreme oder Joghurt serviert werden.

5. Rizogalo:

  • Milchreis mit Zimt und Zucker.
  • Ein einfaches und leckeres Dessert.
  • Kann warm oder kalt serviert werden.

6. Ravani:

  • Grießkuchen mit Sirup und Mandeln.
  • Ein feuchter und aromatischer Kuchen.
  • Kann mit Eiscreme oder Joghurt serviert werden.

7. Bougatsa:

  • Blätterteiggebäck mit verschiedenen Füllungen, z. B. Käse, Grießpudding oder Fleisch.
  • Ein herzhaftes oder süßes Dessert, je nach Füllung.
  • Kann warm oder kalt gegessen werden.

8. Melomakarona:

  • Honigkekse mit Gewürzen und Orangenschale.
  • Ein traditionelles Weihnachtsdessert.
  • Kann mit Nüssen oder Rosinen verfeinert werden.

9. Kourabiedes:

  • Butterkekse mit Mandeln und Puderzucker.
  • Ein weiteres traditionelles Weihnachtsdessert.
  • Zergehen auf der Zunge.

10. Amygdalota:

  • Mandelkekse mit Eiweiß und Zucker.
  • Ein zartes und luftiges Dessert.
  • Kann mit Zitronenschale oder Orangenschale verfeinert werden.