Handgemachte Pasta mit Käse-Sahne Sauce
Zutaten
Für die Pasta:
250 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
Für die Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
250 g Sahne
200 g geriebener Käse (z. B. Parmesan, Gouda, Mozzarella)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Pasta zubereiten
Das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Eier und eine Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die Pasta in die gewünschte Form schneiden.
Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Sauce zubereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Sahne und den Käse hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pasta und Sauce zusammenfügen
Die Pasta abgießen und abtropfen lassen.
Die Sauce zu der Pasta geben und alles gut vermischen.
Die Pasta mit Käse-Sahne Sauce sofort servieren.
Tipps
Für einen noch intensiveren Geschmack kann man der Sauce etwas gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Thymian hinzufügen.
Wer es etwas schärfer mag, kann der Sauce etwas Chilipulver hinzufügen.
Die Pasta kann auch mit anderen Käsesorten wie Gruyère oder Emmentaler hergestellt werden.
Variationen
Pasta mit Käse-Sahne Sauce und Schinken: Für eine herzhafte Variante kann man der Sauce etwas gewürfelten Schinken hinzufügen.
Pasta mit Käse-Sahne Sauce und Gemüse: Für eine vegetarische Variante kann man der Sauce etwas gewürfeltes Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons hinzufügen.
Garnierung
Die Pasta mit Käse-Sahne Sauce kann mit gehackter Petersilie oder Parmesan garniert werden.