Kutteln (Suppe, Eintopf)
Kutteln sind ein Innereiengericht, das aus dem Magen von Rindern, Schweinen oder Schafen hergestellt wird. Sie sind in vielen Ländern der Welt bekannt und beliebt.
Zubereitung
Kutteln werden in der Regel zunächst gesäubert und gekocht. Anschließend können sie in verschiedenen Gerichten verwendet werden, z. B. in Suppen, Eintöpfen, Ragouts oder Frikadellen.
Kuttelsuppe
Kuttelsuppe ist eine klassische Suppe, die aus Kutteln, Gemüse und Gewürzen hergestellt wird. Sie ist in vielen Ländern der Welt bekannt und beliebt.
Zutaten
500 g Kutteln
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 Liter Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
Die Kutteln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Karotten und den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Kutteln hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Rinderbrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie garnieren und servieren.
Kuttel-Eintopf
Kuttel-Eintopf ist ein herzhafter Eintopf, der aus Kutteln, Gemüse und Gewürzen hergestellt wird. Er ist in vielen Ländern der Welt bekannt und beliebt.
Zutaten
500 g Kutteln
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
2 Kartoffeln
1 Liter Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
Die Kutteln waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Karotten und den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Kutteln hinzufügen und kurz mitdünsten.
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Rinderbrühe hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen.
Den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Kutteln und die Kartoffeln weich sind.
Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Mit Petersilie garnieren und servieren.
Variationsmöglichkeiten
Die Kutteln können auch in anderen Gerichten verwendet werden, z. B. in Ragouts, Frikadellen oder Aufläufen.
Für eine vegetarische Variante können die Kutteln durch Gemüse, wie z. B. Pilze oder Linsen, ersetzt werden.
Kutteln und Gesundheit
Kutteln sind eine gute Quelle für Protein, Eisen und Zink. Sie sind daher ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.